Обеспечивая высокие привесы

Работа у Сергея Гридасова, оператора по откорму крупного рогатого скота филиала «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», самая что ни на есть ответственная, требующая терпения, физических сил, строжайшего соблюдения технологии. А подопечные у него существа внушительные — бычки весом от 150 до 400 килограммов.

Лучший скотник Воротынь1

Азы этой профессии постигал еще школьником, прибегая помогать матери на ферму. И сегодня, по истечении уже почти четверти века, работает он на одном и том же месте, и менять профессию не собирается. В среднем у него на досмотре находится 150 бычков. В 2015 году они дали 36 тонн привеса, что в среднем составило неплохой показатель — 705 граммов на голову. Его питомцы вовремя получают корма, по сезону душистое сено, сенаж и концентраты. У каждого свой характер — кто шустрый, кто медлительный, кто хитер не в меру, а кто на силу надеется. Животные чувствуют отношение к ним и внимание.
— Наше сельхозпредприятие работает над увеличением привесов. Немаловажная составляющая успеха — соблюдение технологий непосредственно в процессе откорма. да и знание узкопрофессиональных тонкостей тут не последнюю роль играет, — говорит о своей работе лучший оператор по откорму крупного рогатого скота по итогам районных соревнований за 2015 год С.А. Гридасов.
Из многодетной семьи Сергея Александровича на ферме работают еще две его сестры. Выполнять свои обязанности на совесть — в их правилах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.