К новым музыкальным вершинам

С 8 по 10 апреля в Минске прошел Международный форум народной музыки и фольклора. Организатор мероприятия — российская международная компания «Sound`s Life». В форуме участвовали более 400 человек — как дети от 5-ти лет, так и профессиональные взрослые исполнители.

Конкурсанты представляли два разнохарактерных произведения. Оценивало участников профессиональное DSC00002жюри, в состав которого вошли народные и заслуженные артисты, деятели культуры и искусств России и Беларуси, профессора академии музыки и университета культуры двух государств, члены экспертного совета Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.
Бобруйский район на форуме представляла Химовская детская школа искусств. В номинации «Народный вокал» (категория 12-14 лет) — образцовый ансамбль народной песни «Кавалёўскія весялушкі», филиал
аг. Ковали (рук. О. Василенко); в номинации «Народный вокал» (от 26-ти лет и старше) — Ольга Василенко; в номинации «Инструментальная музыка» (9-11 лет, баян) Александр Гацко (уч. Т. Зверева).
По результатам конкурсных выступлений «Кавалёўскія весялушкі» награждены Дипломом лауреата 1-й степени, Ольга Василенко — Дипломом лауреата 3-й степени, Александр Гацко — Дипломом лауреата 3-й степени. По словам Т. Зверевой, участие в международном форуме стало ярким событием для ребят. «Хотелось бы отметить великолепную организацию, творческую атмосферу, замечательную работу звукотехнического персонала. А для наших учащихся конкурс стал еще одним стимулом в дальнейших занятиях музыкой и стремлении к новым музыкальным победам».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА
Фото Геннадия БАГДОНАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.