Ожидаются сложные погодные условия!

На территории республики с 18 по 20 марта 2016 г. ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. По прогнозу Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 18 м/с, понижение температуры воздуха до минус 9°С в ночное время (до минус 12°С — при прояснениях), выпадение обильных осадков (в основном в виде мокрого снега, местами до 17 см).

img_4861_1

Рекомендации для населения при сильном ветре

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал). Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

В результате усиления ветра могут быть повреждены здания и сооружения, оборваны провода линий электропередач.

Для предотвращения последствий сильного ветра вам необходимо: закрыть двери, чердачные помещения, слуховые окна, окна балконов, лоджий, с подоконников убрать вещи, которые при падении могут нанести травмы людям; выключить газ; подготовить аварийное освещение — фонари, свечи; положить на безопасное и видное место медикаменты и перевязочные материалы; при нахождении на улице не приближайтесь ближе 5-8 м к оборванным или провисшим проводам линий электропередач и не касайтесь их. Необходимо организовать охрану места повреждения, предупредить окружающих об опасности и немедленно сообщить о произошедшем в Центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС по тел. 101. Если провод, оборвавшись, упал вблизи от вас, выходите из зоны поражения электрическим током мелкими шажками, не отрывая ног от земли, или прыжками, держа стопы ног вместе; радиоприемники и телевизоры держать постоянно включенными.

Если вы оказались на открытой местности, укройтесь в канаве, яме, овраге, любой выемке: лягте на дно и плотно прижмитесь к земле.

Телефон дежурной службы МЧС — 101 или 112.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.