Надзор усилен

Что необходимо знать о подготовке сельхозтехники к предстоящей посевной кампании, мы попросили рассказать старшего госавтоинспектора ОГАИ Бобруйского РОВД Игоря Чернова.

0_6f016_37f6428d_XL— В целях профилактики ДТП с участием транспортных средств агропромышленного комплекса и дорожного травматизма среди сельского населения в период проведения посевной кампании Госавтоинспекцией ОВД Бобруйского райисполкома будет усиливаться надзор за соблюдением водителями (механизаторами) сельскохозяйственных предприятий и организаций Правил дорожного движения.

В ходе проводимых проверок было установлено, что не все руководители хозяйств на должном уровне подошли к подготовке автотранспортной техники к севу. Имеют место случаи, когда они допускают к эксплуатации транспортные средства, не прошедшие государственный технический осмотр, что угрожает безопасности дорожного движения.

Сегодня станции диагностики оснащены современным оборудованием. На них работают подготовленные специалисты. В комплекс технического контроля состояния автомобиля входит проверка основных узлов и деталей, начиная с тормозной системы и рулевого управления и заканчивая состоянием фар, зеркал и замеров выброса вредных веществ в атмосферу как карбюраторными, так и дизельными двигателями. Хочу напомнить ответственным лицам, что к техническому состоянию имеющегося в организации автопарка надо подходить серьезно. Транспорт должен быть в исправном состоянии, застрахован, иметь опрятный внешний вид.

Хотелось бы еще раз напомнить руководителям хозяйств, водителям (механизаторам) о статье 18.16 КоАП РБ, которая гласит, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортом такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), влечет наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортом сроком на 3 года.

Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий агропромышленного комплекса! Исключите случаи использования сельхозтехники, не прошедшей техосмотр. Категорически запрещено выпускать на линию водителей (механизаторов), находящихся в состоянии алкогольного опьянения или не имеющих права управления транспортными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.