Беда другого — не наша беда?

Жестокость и безразличие, присущие порой человеку, в некоторых случаях попросту пугают. Люди настолько озлобились на мир, что стали думать только о своем благополучии, а проблемы и беды других их не волнуют. Но если от твоего внимания зависит жизнь человека, разве можно отвернуться, не протянуть руку помощи? Можно. Но разве так должны поступать люди? Даже животные заботятся о себе подобных.

skoraya_6Страшно когда человек уходит из жизни по твоей вине, а ты знаешь, что не смог, или, того хуже, не хотел ему помочь. Мы говорим о малодушных и трусливых водителях, которые, совершив дорожно-транспортное происшествие, не оказывают помощь пострадавшим и трусливо скрываются с места преступления, бросая умирать людей на проезжей части. Одной из главных причин этого позорного явления является желание уйти от ответственности.

Таких людей без колебаний можно назвать преступниками. По свидетельству медиков, многие жертвы ДТП могли бы остаться в живых, если бы их вовремя доставили в больницу.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, с мест которых скрылись водители, а также для начинающих водителей Госавтоинспекция Бобруйского РОВД 26 февраля провела Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «От совести не скрыться!».

Виктор ХАРЛАП, ст. инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.