Доброе дело должно быть вознаграждено

В один из морозных январских дней в редакцию райгазеты поступил телефонный звонок
от пенсионера д. Плесы Л.С. Кушнерова.

IMG_420389

— Хочу рассказать вам о замечательном человеке, работнике Бобруйского торгового центра Наталье Колесниковой, — сказал Леонид Севастьянович. — В нашей местности проживает много пожилых людей. Как известно, пенсия у некоторых из них скромная. Люди старой закалки к труду приучены с детства, и без дела сидеть не могут. Я и мои односельчане собираем грибы, ягоды. Для многих из нас это занятие служит хорошей прибавкой к семейному бюджету. Еще одна возможность получать дополнительные средства к пенсии — собирать и сдавать в пункт приема вторичного сырья макулатуру, металлолом, пластиковые и стеклянные бутылки. Такое занятие приносит заметную пользу и нам, пенсионерам, и государству. Мы получаем за свой труд материальное вознаграждение, а вместе с тем очищаем землю от хлама, не даем засоряться окружающей среде и этим приносим пользу обществу. В нашу деревню примерно раз в неделю приезжает передвижной пункт сбора вторсырья. Заготовителя знаем давно и уважаем ее. Наталья Федоровна — прекрасный работник. С ней легко. Она всегда уважительна, обращается ко всем только по имени-отчеству. За дело болеет душой, понимает, что для пенсионеров сбор макулатуры и прочих отходов — это хоть и не большой, но приработок.
Наталья Колесникова о времени своего визита оповещает заранее, чтобы пенсионеры успели приготовить к сдаче все, что собрали. Но иногда с транспортом получаются накладки. Автомашин не хватает, и их порой посылают на другие объекты, а мы сидим и ждем. Поэтому мы хотим, чтоб нашу просьбу услышало руководство БТЦ — пусть бы Наталье Федоровне чаще давали машину и не обделяли нас вниманием.

Вскоре после этого телефонного звонка работникам редакции довелось увидеться с Натальей Федоровной, о которой так тепло и душевно отзывался Леонид Севастьянович. Она возвращалась с очередного объекта и по пути заглянула в редакцию. Своей открытой и доброй улыбкой Наталья Федоровна сразу же расположила к себе. Как рассказала о себе гостья, по договорному подряду она трудится три года. Начинала работать заготовителем в райпо, а после реорганизации перешла в БТЦ. В пос. Глуша имеется стационарный пункт приема вторсырья, но Наталье Федоровне часто приходится ездить по отдаленным населенным пунктам.

За три года работы она проявила себя как квалифицированный специалист, хорошо знающий и понимающий нужды и заботы сельчан. Наталья Федоровна по-прежнему готова в любую пору года ехать в любые населенные пункты района, чтобы старания людей были вознаграждены. Тем, кто заинтересован в сдаче вторсырья на пункт приема, Наталья Колесникова напоминает свои контактные телефоны:
72-65-56 и (8-044) 561-40-48.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.