Для водителей мототранспорта тоже существуют правила

Мотоциклы, мопеды и скутеры относятся к одной из наиболее травмоопасной категории транспорта. Так, в 2015 году в Могилевской области по вине их водителей зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и 34 травмированы.

get_img86Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода на дорогах отмечается увеличение количества мотоциклов, мотороллеров (скутеров). Зачастую их владельцы не имеют водительских удостоверений и достаточных навыков управления, игнорируют использование мотошлемов, допускают ряд других грубых нарушений ПДД.

Госавтоинспекцией в предстоящем периоде будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на пресечение дорожных происшествий и предупреждение хулиганских действий со стороны мотоциклистов. Особое внимание будет уделено незарегистрированному мототранспорту. Так, согласно ст. 948 ГК РБ в случае совершения ДТП, при котором его участникам причинены телесные повреждения, возмещение морального вреда возлагается на собственника транспортного средства.

Хотелось бы еще раз напомнить водителям мототранспорта об обязательном использовании мотошлемов. За отсутствие его на водителе предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 18.12 КоАП РБ «Управление мотоциклом, мопедом либо перевозка на них пассажиров без мотошлемов или с не застегнутыми мотошлемами» в виде штрафа в размере до одной базовой величины.

Госавтоинспекция Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.