Без права на забвение

Евгений Александрович Дудаль родился в 1966 году в д. Ступени. Отучившись в Телушской школе, он выбрал профессию водителя. В этом качестве проработал недолго — был призван в армию. Сначала Евгений Александрович попал в учебную часть Батуми, а затем в Афганистан. Здесь ему пришлось служить в 3-м горно-стрелковом батальоне.

DSC00200347«Мы располагались в Теплом стане, возле Кабула. Я был водителем, выезжал на боевые задания. Приходилось сопровождать колонны, доставлять продукты, топливо, боеприпасы. Вначале было сложно, потом привык. Тяжелым потрясением было, когда погиб почти весь один из взводов нашей роты… Слава Богу, в моем взводе практически все остались живы», — рассказывает Евгений Александрович.
После возвращения в родную деревню наш герой продолжил работать водителем в колхозе им. Мичурина (сейчас — филиал «Пищевик-Агро»), где трудится и по сей день. Развозит удобрения, комбикорм. Другой профессии для себя не представляет. «Мы работаем в колхозе практически от темна до темна, и свое дело нужно любить, чтобы жить в таком ритме», — говорит Евгений Дудаль.

У нашего героя двое сыновей, а совсем недавно, 3 февраля, родилась долгожданная внучка.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.