Пьяный за рулем – убийца

В 2015 году на территории Бобруйского района совершено 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 32 ранены. Основные причины ДТП — управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости движения и нарушение Правил дорожного движения пешеходами. Поведение нетрезвого человека вообще довольно трудно анализировать, а уж если пьяный сел за руль или вышел на дорогу, его поступки просто непредсказуемы, а иногда даже агрессивны.

_wuSook9ue8На территории района в прошлом году нетрезвыми водителями было совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 травмированы.

В середине октября около полуночи 33-летний мужчина, проезжая на «Ауди» вблизи д. Сычково, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где автомобиль опрокинулся. Водитель «Ауди» и ехавший с ним пассажир получили тяжелые травмы. Проверка установила, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

За 12 месяцев 2015 года в районе отстранены от управления 135 водителей, находящихся в пьяном виде, 11 из которых повторно в течение года.

Согласно ст. 18.16 КоАП РБ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание: штраф в размере 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года. Повторная поездка «под мухой» в течение года оборачивается уже не административным, а уголовным делом. Возможно, наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения со временем станет еще более суровым.

В очередной раз хочется призвать всех граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Водители!
Прежде чем сесть за руль в хмельном состоянии, взвесьте все «за» и «против». Не становитесь преступником. Не омрачайте настоящее и будущее черной лентой трагедии.

Виктор ХАРЛАП, старший инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.