Неправ, когда без прав

Только в 2015 году на дорогах Бобруйского района по вине водителей, не имеющих прав управления, произошло 3 ДТП, в которых погиб 1 человек, 3 ранены. Каждое второе ДТП было совершено в нетрезвом состоянии.

Как показывает анализ административной практики, не осознавая всей степени ответственности, «бесправники» продолжают колесить по дорогам. По итогам прошлого года сотрудниками ГАИ района задержано и отстранено от управления 240 таких человек. И это несмотря на то, что за управление транспортом лицом, не имеющим права управления, а также передачу управления транспортом такому человеку грозит штраф в сумме от 5 до 20 базовых величин (с 01.01.2016 г. базовая величина составляет 210 000 руб.). При повторном нарушении в течение одного года — от 20 до 50 б.в.
Чтобы сесть за руль, нужно иметь водительское удостоверение. Ведь дорога требует строгого соблюдения Правил, профессионального управления. Без внимания сотрудников ГАИ не остается ни один населенный пункт. Потенциальные водители без прав должны еще раз задуматься о той опасности, которую они могут принести, сев за руль. Каждый человек, управляющий автомобилем, должен иметь на это документ — водительское удостоверение!

Виктор ХАРЛАП, ст. инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.