Колонка редактора. Предновогодние рассуждения по поводу

Еще немного — и мы с вами вместе переступим порог, за которым нас ждут новые, наполненные неизвестностью 366 дней. Ароматным запахом мандаринов воздух пропитан повсюду. Кажется, что он витает даже на улице, смешиваясь в морозном воздухе с терпкостью хвои.

New-Toys-wallpaper-1366x768В канун Нового 2016 года я пересмотрела подшивку «Трыбуны працы» года уходящего, чтобы еще раз вспомнить, чем была наполнена жизнь района, что получилось реализовать, а что еще предстоит сделать. Думаю, самое время об этом порассуждать.

Главным политическим событием года уходящего стали, конечно же, выборы Президента Республики Беларусь, которые состоялись при более чем 87% явке избирателей. То есть в самой важной государственной кампании последних четырех лет приняли участие более 6 миллионов человек. Большинством голосов Президентом Республики Беларусь избран А.Г. Лукашенко.

В уходящем году, объявленном Годом молодежи, в нашем районе проведено много тематических мероприятий. Это как полюбившиеся всем «Мисс Бобруйщина», туристский слет, так и новые, но яркие и запоминающиеся: «Открытие Года молодежи», форум «100 идей для Беларуси», акция «Цветы Великой Победы» и многие другие. Еще одно яркое событие: по инициативе молодежи состоялась посадка Парка мира в п. Глуша, где юноши и девушки вместе с руководством района высадили 70 берез, каждая из которых символизирует один год, прожитый под мирным небом.

Нельзя не вспомнить и о том, что 2015 год прошел под знаком 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это священная дата нас всех объединяет. Согласитесь, такая Победа есть не у каждого народа.

Наше будущее — это дети. Причем, чем их больше, тем лучше. Став на сторону этой аксиомы, государство с 1 января 2015 года ввело дополнительные меры поддержки семей с несовершеннолетними детьми. Согласно Указу Президента семьям, где рождаются (усыновляются) третьи и последующие дети, назначается семейный капитал в размере 10 тыс. у. е. Вот где задел для большой семьи!

Летом по традиции жители Приберезинского края пели и танцевали вместе с участниками Международного фестиваля «Венок дружбы», с размахом отметили в аг. Б. Бортники фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки». И, несмотря на то, что нынешний урожай не порадовал — уж очень знойным и засушливым выдалось лето, и район попал в число пострадавших от засухи — все же главное, что аграрии с честью выдержали это испытание. Они смогли добиться определенных результатов — вырастили и убрали более 30 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур.

Подводя итоги, хочется сказать: бесценны тот опыт и те эмоции, которые год уходящий нам подарил. Важны те люди, с которыми свела судьба в этот период. В следующем году нас ждут новые имена, прославляющие Бобруйский район, и новые открытия. А от себя хочется пожелать всем нам во всем находить пользу и радость. Пусть враги помогут ощутить вкус жизни, а друзья — преодолеть все препятствия! Пусть неприятности дадут бесценный опыт, а вдохновение поможет сделать жизнь лучше!

С Новым годом!

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.