Железнодорожный переезд: в шаге от беды

В 2015 году возросло количество ДТП на железнодорожных переездах. Подобные происшествия отличаются высокой тяжестью последствий. В основном причиной их совершения является нарушение водителями правил проезда железнодорожных переездов.

DS296729 октября в г. Климовичи Могилевской области 46-летний водитель «АУДИ» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с маневровым поездом. В результате ДТП водитель легковушки погиб.

DS296В то же время, как показывают выборочные проверки, проводимые сотрудниками ГАИ ОВД, имеют место случаи нарушения правил содержания переездов в исправном состоянии, недостатки в оборудовании их в соответствии с действующими нормами, что в определенной степени сопутствует совершению ДТП.

С 9 по 13 ноября сотрудниками ОГАИ Бобруйского РОВД проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В это время госавтоинспекцией осуществляется усиленный надзор за движением транспортных средств и пешеходов через железнодорожные переезды. Все переезды будут обследованы на предмет состояния настилов, подходов, оборудования техсредствами организации дорожного движения, соответствия требованиям нормативов и стандартов.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Помните, что при подъезде к нему водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося поезда и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, положением шлагбаума и звуковым сигналом.

Виктор ХАРЛАП, ст. инженер ОДД ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.