Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы

Переселение безработных граждан и членов их семей на новое место жительства производится при предоставлении безработным работы в другой местности (другом населенном пункте по существующему административному территориальному делению).

Безработным, изъявившим желание переселиться на новое место жительства, производится выплата денежных средств.

При переселении безработных граждан и членов их семей на новое место жительства в сельские населённые пункты из городов и посёлков городского типа выплачиваются денежные средства в размере девятикратной величины бюджета прожиточного минимума.

При переселении безработных граждан и членов их семей на новое место жительства из села в село выплачивается семь бюджетов прожиточного минимума.

Дополнительно возмещаются расходы на переезд безработного и членов его семьи (расходы по проезду, перевозке имущества, дополнительные личные расходы (суточные) за время нахождения в пути).

Для справок обращаться в управление по труду и занятости Бобруйского райисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а (здание исполкома Бобруйского р-на), каб. № 7 или по телефонам: 75-16-98, 72-05-04.

Профессиональное обучение безработных

Если у вас нет профессии и вы хотите приобрести специальность, желаете поменять и пройти переобучение, восстановить трудовые навыки после длительного перерыва — у вас есть возможность пройти обучение по направлению государственной службы занятости.

Для этого необходимо обратиться в сектор занятости управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома.

Мы организуем профессиональное обучение (переподготовку) более чем по 70 специальностям под гарантию трудоустройства (водители авто- и электропогрузчиков, трактористы, электромонтеры, электрогазосварщики, станочники, каменщики, токари, маляры-штукатуры, слесари-сантехники, слесари КИПиА, облицовщики-плиточники, машинисты-операторы котельных, продавцы, повара, бухгалтера и др.).
В период обучения выплачивается стипендия, компенсируются расходы на проезд к месту обучения.

В настоящее время ведется набор в группы для обучения по специальностям: слесарь аварийно-восстановительных работ, машинист (кочегар) котельной, тракторист-машинист, продавец, повар.

Для справок обращаться в управление по труду и занятости Бобруйского райисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а (здание исполкома Бобруйского р-на), каб. № 7 или по телефонам: 75-16-98, 72-05-04.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.