Октябрь семнадцатого года

День Октябрьской революции… Для одних эта дата по-прежнему является «красным днем» календаря, ностальгией по прошлому и возможностью вспомнить былое время… Для других это день скорби, поминовения, примирения… Третьи и вовсе считают, что совсем не революция произошла 7 ноября 1917 года, а вооруженный захват власти, «октябрьский переворот»… Ну, а для кого-то этот день — лишний повод задуматься над извечными философскими вопросами.

4d663f721dЕсть множество разных мнений о событиях, начало которым было положено в 1917 году в Петрограде. Однако несомненным остается тот факт, что они имели огромное влияние на историю нашей страны: белорусский народ обрел свою государственность, получили развитие национальная культура и образование. При всей неоднозначности оценок революции она помогает лучше понять наше прошлое и разобраться в настоящем. Возможно, именно этим и объясняется, почему официально в нашей стране 7 ноября является общереспубликанским праздничным днем.

В Бобруйске 7 ноября по традиции утром состоится возложение цветов к памятнику Ленина. А в 12 часов все желающие приглашаются в городской парк культуры и отдыха, где состоится концертная программа «Октябрь семнадцатого года», посвященная 98-й годовщине Октябрьской революции. Музыкальными номерами порадуют коллективы Центра культуры и досуга Ленинского района. Будут работать торговые точки, выставка ДПИ, организовано катание на лошадях. Центральные улицы города украсит праздничная иллюминация.

Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.