Музей приглашает

Вы знакомы с таким видом рукодельного искусства как скрапбукинг? Наверное далеко не все. Да и людей, которые занимаются этим видом искусства в Бобруйске на пальцах пересчитать.

DSC02440Слово «скрапбукинг» для многих ново и непонятно. Оказывается — это изготовление семейных фотоальбомов, открыток, дневников и т.д., которые интересны не только дизайнерским оформлением (могут содержать объемные украшения, быть, например, трехмерными), но и тем, что могут содержать множество «секретиков», в которых можно разместить фотографии, оставить свои пожелания, записи, какие-то памятные мелочи, подарочки и т.д.

DSC02411Можно сказать, что это занятие для романтиков и энтузиастов. Вот таким романтиком, человеком интересным и увлеченным своим делом является Светлана Богданович из Бобруйска. Сколько умения, терпения, фантазии надо иметь, чтобы сделать хотя бы одну вещь, а она их сделала сотни. И не только сделала, но и представила на выставку, которая открылась 6 ноября, в историко-краеведческий музей. Экспозиция включает в себя альбомы, фоторамки, оригинальные записные книжки, более 70 всевозможных открыток (для женщин, мужчин, детей, новогодних), среди которых есть открытки-книги и даже открытка-портфель. При этом используются всевозможные специальные профессиональные инструменты, дыроколы, штампы, чернила, бумага и т.п., которые закупаются в разных странах ближнего и дальнего зарубежья и даже в Америке.

DSC02439Все эти оригинальные вещи ручной работы можно не только посмотреть, но, и при желании, прибрести в подарок для своих друзей, родных и близких у автора.

Выставка продлится до середины декабря. Ждем Вас в музее в д. Сычково.

Людмила ОСИПОВА, директор музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.