15 ноября — Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Автомобиль прочно вошел в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью. Он дает благо людям во многих отношениях жизни, но подчас, как средство повышенной опасности, при неумелом с ним обращении несет смерть, горе, беду. Ежегодно в мире дорожно-транспортные происшествия уносят около 1 миллиона 300 тысяч жизней.

86556534Не является в этой печальной статистике исключением и наша страна, в том числе и Могилевская область. Дорога безжалостно отняла в области жизни 77 человек, 514 травмированы. На дорогах Бобруйского района в текущем году погибли 7 человек, 19 ранены. Нельзя не отметить и тот факт, что потери подсчитываются в тот год, когда произошли аварии, а семьи погибших остаются со своим горем навсегда.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Они могут и должны быть предотвращены.

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в третье воскресенье ноября во всем мире проводится Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Давайте же сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений Правил дорожного движения. Давайте научимся ценить самое главное, что имеем, — свою жизнь! Каждый день, каждую минуту помнить о своей ответственности за ваше будущее и будущее окружающих людей.

Василий АРТЕМОВ, заместитель начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.