Недостаток системности в работе

6 октября в малом зале Бобруйского райисполкома состоялось заседание областного штаба по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Участие в мероприятии приняли начальник землеустроительной службы Могилевского областного исполнительного комитета Ирина Петрученя, главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Нечай, заместитель председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков, начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель растительного и животного мира, недр и особо охраняемых природных территорий областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Овчинников. От района в заседании участвовали председатель Бобруйского райисполкома Александр Осипов, руководители и специалисты заинтересованных организаций и служб, председатели сельсоветов.

IMG_1656Открывая заседание, глава района отметил, что работа по благоустройству и наведению порядка на земле в Бобруйском районе ведется, но, к сожалению, пока не на должном уровне. Остается ряд проблемных вопросов, в первую очередь связанных с недостаточно эффективной деятельностью ряда служб и ведомств (жилищно-коммунального хозяйства, лесного хозяйства, сельисполкомов). Распоряжением председателя облисполкома В.В. Доманевского с 5 октября в области проходит месячник по наведению порядка на земле, в связи с чем Александр Васильевич указал на необходимость массово приступить к устранению всех имеющихся недостатков и организовать субботники (воскресники) с целью приведения в надлежащее состояние закрепленных территорий.

А.Г. Овчинников рассказал о целях и задачах выездного областного штаба. Андрей Геннадьевич указал на отдельные недоработки служб района, такие как отсутствие системности в поддержании порядка в лесных массивах, на объектах сельскохозяйственного назначения, в местах отдыха населения, вдоль автомобильных и железных дорог. Докладчик обратил внимание присутствующих на то, что в работе по наведению порядка на земле важно не просто его навести, но и поддерживать надлежащим образом. Для этого, по мнению Андрея Геннадьевича, нужна наглядная и четкая агитация в виде информационных знаков, запрещающих свалку бытовых отходов в несанкционированных местах, а также информационно-профилактическая работа с населением.

С отчетами о наведении порядка на территории района выступили заместитель председателя райисполкома С.В. Ляпичев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома И.Г. Прокопчик, начальник землеустроительной службы райисполкома С.И. Юрочка и специалисты других заинтересованных служб.
В ходе заседания штаба были высказаны критические замечания в адрес отдельных председателей сельсоветов и руководителей сельскохозяйственных предприятий по поводу несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, ненадлежащей организации работы по наведению и поддержанию порядка на земле. В частности, за недостаточную информационно-профилактическую работу с населением и другие недоработки подвергся критике председатель Ковалевского сельсовета С.П. Пациенко. Также было отмечено, что уполномоченными должностными лицами сельисполкомов и райисполкома не принимаются меры административного воздействия к собственникам индивидуальных домовладений за ненадлежащее состояние внешнего вида жилых домов и ограждений.
Завершая работу штаба,

А.В. Осипов призвал участников заседания отнестись к поставленным задачам по наведению порядка со всей серьезностью и максимально активизировать усилия в этом направлении.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.