Взялся за гуж…

Лошадь хотя и не быстроходное, но надежное средство. Поэтому в сельской местности на дороге часто можно увидеть гужевую повозку. К сожалению, в большинстве случаев телега не соответствует по своей конструкции и оборудованию требованиям Правил дорожного движения. В соответствии с пунктом 200 ПДД гужевое транспортное средство должно быть оборудовано спереди световозвращающими элементами белого цвета, а сзади — красного.

s-197000Согласитесь, что очень тяжело найти на территории нашего района хотя бы парочку повозок, которые соответствовали бы такому требованию.

Владельцам повозок необходимо помнить: в соответствии с Правилами дорожного движения, действующими на территории нашего государства, они являются полноправными участниками дорожного движения. Это обязывает их безукоризненно выполнять все требования правил. Особо актуальной проблема становится в осенне-зимний период, когда световой день очень короткий и передвигаться зачастую приходится в сумерках.

Хочется еще раз обратиться ко всем владельцам гужевых повозок, должностным лицам хозяйств района с просьбой оборудовать свой гужевой транспорт в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. Этим вы обеспечите свою безопасность и безопасность водителей других транспортных средств.

Помните

Несоблюдение Правил дорожного движения по оборудованию гужевой повозки световозвращающими элементами приводит к трагедии на дорогах. Так, 28 августа 2015 года около 20 часов 55 минут житель г. Бобруйска, управляя автомобилем «Вольво ХС90», двигаясь по автодороге Бобруйск-Глуск на 26 километре вблизи д. Гороховка, совершил столкновение с гужевой повозкой под управлением жителя Гороховки, который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия возчику причинена смертельная травма. Гужевая повозка не была оборудована световозвращающими элементами.

С.М. КОЗЛОВСКИЙ, начальник ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.