Время стать заметным

В период времени с 15 по 25 сентября текущего года Госавтоинспекцией проводится республиканская профилактическая акция «Время стать заметным», целью которой является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов, гужевого транспорта.

vre8g3h3С наступлением осени особую остроту приобретает вопрос пешеходного травматизма. Это связано, прежде всего, с сокращением светового дня и пренебрежением мерами личной безопасности со стороны пешеходов.

Нередко человек уверен, что водитель его видит, и без необходимой осторожности ступает на проезжую часть или просто там находится. Однако если пешеход не обозначен световозвращающим элементом, то его весьма сложно заметить на темной дороге.

10 сентября в 20-30 в Бобруйском районе гражданин Б., управляя автомобилем «Альфа–Ромео 156», совершил наезд на необозначенного пешехода Т., жителя деревни Панкратовичи. От полученных телесных повреждений в результате ДТП гражданин Т. скончался на месте происшествия.

Согласно ПДД и велосипед, и гужевая повозка должны быть оборудованы световозвращающими катафотами. Велосипедистам и возчикам Госавтоинспекция рекомендует использовать жилеты со световозвращающими элементами.

За нарушение ПДД пешеход или иной участник дорожного движения привлекается к административной ответственности в виде штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин (от 180 000 до 450 000 тысяч). Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

И.С. ЧЕРНОВ, старший госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.