Пора платить налоги

Налоговая инспекция напоминает гражданам, имеющим в собственности домовладения, две и более квартиры, нежилые помещения, гаражи, земельные участки, о своевременной уплате налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки.

Уровень нашей жизни во многом зависит от нас. Посмотрите вокруг. Как много качественных изменений произошло в облике наших городов и районов! Имущественные налоги, уплачиваемые гражданами, поступают в местный бюджет и являются источником финансирования многих государственных расходов, в том числе расходов на содержание объектов здравоохранения, образования, культуры, мероприятий по благоустройству населенных пунктов, охране правопорядка и других.

Уплата имущественных налогов в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь производится один раз в год. Вместе с тем, отдельные граждане забывают своевременно уплатить налоги, что влечет начисление пени и взыскание неуплаченной суммы в судебном порядке.

Уплату налогов можно произвести путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк, сельский исполнительный и распорядительный орган, оператору почтовой связи, а также в безналичном порядке через банкоматы, инфокиоски, платежные терминалы, с использованием систем СМС-банкинг, мобильный банкинг, Интернет-банкинг.

Более подробную информацию можно получить в инспекции по адресу: ул. Пушкина 215а, каб.33 или по телефону 72-05-73.

Инспекция МНС по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.