Поездка под хмельком обошлась недешево

В начале трудового дня 18 сентября на машинном дворе СПК «Колхоз им. Ал. Невского» был собран трудовой коллектив хозяйства из числа механизаторов, водителей, техперсонала и должностных лиц. Причиной собрания стало грубое нарушение правил дорожной безопасности одним из водителей. Для рассмотрения этого случая в трудовой коллектив прибыли начальник ГАИ Бобруйского РОВД С.М. Козловский и госавтоинспектор А.В. Гаспадынич.

Водитель-нарушитель Александр С.
Водитель-нарушитель Александр С. и начальник ГАИ Бобруйского РОВД С.М. Козловский

Собравшиеся труженики хозяйства внимательно слушали диалог молодого водителя Александра С. и Сергея Козловского. 28 августа в 3 часа ночи Александр двигался на личном автомобиле «Опель-Омега» по ул. Карбышева г. Бобруйска в состоянии алкогольного опьянения. На одном из перекрестков он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Отвечая на вопросы начальника ГАИ, «горе-водитель» ссылался на острую необходимость поездки в ту ночь в больницу, т.к. порезал руку. Повод был явно преувеличен, Александр понимал это и сам. Ночная поездка под хмельком обернулась для него печальными последствиями: привлечением к административной ответственности в виде денежного штрафа размеров в 100 базовых величин (на сегодняшний день — 18 млн. рублей) и лишением права управления автотранспортными средствами сроком на 3 года. На автомобиль Александра наложен арест, а при невыплате штрафа он будет помещен на специальную стоянку. Наказание достаточно суровое, но к счастью, поездка в пьяном виде обошлась без человеческих жертв, что нередко бывает в подобных случаях.

Обращаясь к слушателям, Сергей Михайлович припомнил ряд трагических происшествий, имевших место на дорогах района. С начала текущего года на территории района совершено 20 ДТП, в которых 5 человек погибло и 17 получили ранения. Из этого числа 8 ДТП совершены водителями в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГАИ за этот период было задержано 4 водителя сельхозорганизаций Бобруйского района, находившихся в нетрезвом состоянии. Двое из них (с учетом нового рассматриваемого случая) — водители СПК «Колхоз им. Ал. Невского». Получается, что из предыдущего урока труженики и руководство хозяйства надлежащих выводов не сделали.

Беседа работников машинного двора и сотрудников ГАИ завершилась обсуждением вопросов дорожной безопасности в связи с надвигающимся зимним периодом. Сергей Михайлович дал водителям ряд рекомендаций, ответил на интересующие вопросы и пожелал водителям безопасной дороги на всех трассах, в любую погоду.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.