С целью духовного развития

С конца июня до начала августа на базе епархиального Духовно-просветительского центра «Дружба», возле д. Каменка, была организована работа летней православной школы. За это время здесь побывали более 170 детей из разных городов, относящихся к Бобруйской епархии. Большинство из них — учащиеся воскресных школ.

5k4f2Программа православной школы сочетала в себе формы работы как обычного летнего лагеря, так и церковного образовательного учреждения. Здесь дети совмещали молитвы, библейские занятия со спортивными мероприятиями, участием в творческих мастерских, музыкальных, танцевальных кружках. Занимались с ними опытные педагоги вместе со священнослужителями. Каждое воскресенье в оборудованном под храм помещении на территории школы служилась Божественная Литургия, которую пели сами воспитанники. В родительские дни дети готовили концерты, на которых могли продемонстрировать своим близким и друзьям навыки и способности, полученные за время пребывания в лагере.

14def4d«В целом, такая форма работы с детьми как летняя выездная православная школа показала свою эффективность. Дети из разных концов епархии сдружились друг с другом, получили навык совместной молитвы, оздоровились физически и духовно, получили массу положительных эмоций», — говорит духовник летней православной школы — иерей Павел Лукин (на общем фото с детьми).

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.