Дети и железная дорога

В настоящий момент отмечается рост числа правонарушений, связанных с безопасностью движения железнодорожного транспорта.

Одним из таких нарушений является проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.
Идя домой или в школу, расположенную вблизи железной дороги, дети, сокращая путь, переходят железнодорожное полотно в неустановленных местах, перебегают перед движущимися поездами, пролезают под вагонами. А это может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому, уважаемые родители, поговорите со своими детьми на эту тему, напомните правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, а во время каникул и выходных дней не допускайте бесцельного нахождения детей на железной дороге, вокзалах и др. Приложите максимум усилий, чтобы предотвратить трагедию.

Хотелось бы еще раз напомнить, что проход по железнодорожным путям в неустановленном месте влечет наложение штрафа от 0,2 базовой величины до 2 базовых величин (ч. 5 ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь). За те же действия, совершенные детьми в возрасте до 14 лет, ответственность несут родители по ст. 9.4 ч. 1, ч. 2 КоАП Республики Беларусь. А с 14 лет подросток сам привлекается к административной ответственности со всеми вытекающими последствиями (постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, внутришкольный учет).

Ю.Н. РАСИЧ, старший участковый инспектор ИДН Бобруйского ОВД на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.