Скоростной режим под контролем (ВИДЕО)

С 8 июня в Могилевской области стартовало профилактическое мероприятие «Скорость». Скоростной режим на автотрассах любых значений всегда был и остается важнейшей заботой сотрудников ГАИ, а в дни проведения мероприятия госавтоинспекторы еще более усилят на дорогах страны профилактическую работу и контроль над соблюдением дорожной дисциплины.


В день начала профилактического мероприятия сотрудники ДПС Бобруйского РОВД с раннего утра рассредоточили патрульные автомобили по всем направлениям района. Надзор за движением по автодорогам республиканского значения Бобруйск-Мозырь и Кричев-Бобруйск-Ивацевичи осуществляли в этот день старший инспектор ДПС ГАИ Бобруйского РОВД майор милиции Ярослав Чернейко и инспектор ДПС капитан милиции Андрей Бобков. В состав этого экипажа была включена и я, журналист районной газеты. В летний период, в разгар отпусков и каникул, люди торопятся в гости или к местам отдыха, порой забывая о своей безопасности. Увеличивается количество автотранспорта, нагрузка на автодорогах возрастает. Отдельные недисциплинированные водители, торопясь к желанной цели, нарушают скоростной режим, создавая тем самым предпосылки для дорожных аварий. Бороться со злостными нарушителями скоростного режима сотрудникам ГАИ сегодня помогает прибор видеофиксации «Визир».
IMG_0036
Новый прибор за небольшое время заслужил положительные оценки сотрудников ДПС. Модернизированный, компактный и обеспеченный аккумулятором, он может использоваться не только в автомобиле. Его можно при необходимости переносить с собой в любую точку наблюдения. Оснащенные такой надежной техникой, сотрудники ДПС успешно выполняют свои задачи по обеспечению дорожной дисциплины. Автодорога Бобруйск-­Ивацевичи, которую в этот день патрулировал наш экипаж, находится в хорошем состоянии: четкая разметка, ровные обочины с обкошенной травой, отсутствие резких поворотов и весь необходимый комплект дорожных знаков и указателей. Тем не менее, как показывает богатая практика госавтоинспекции, дорожные аварии происходят порой даже на самых современных и хорошо оборудованных автотрассах, а виновниками этого нередко являются сами участники дорожного движения.

На территории Бобруйского района с начала года зафиксировано 2298 нарушений скоростного режима. За данное нарушение взыскано штрафов на сумму 298 млн. 165 тысяч рублей.

Я. Чернейко проверяет документы водителя
Я. Чернейко проверяет документы водителя

Особое внимание сотрудники ДПС уделяли в этот день нарушениям скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности и наличию детских сидений в салонах автомобилей, где находились пассажиры с детьми. В беседе с водителями сотрудники ГАИ напоминали каждому из них, что за превышение установленной скорости более чем на 30 км/ч может быть назначен штраф в размере от 3 до 10 базовых величин. За повторное аналогичное нарушение в течение года более чем на 20 км/ч предусмотрено более строгое наказание — от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года. Но, конечно же, протоколы за нарушения и денежные штрафы — это не главный показатель в службе ГАИ. Намного важнее обеспечить безопасность на дорогах, а профилактическое мероприятие «Скорость» — одна из мер на пути к достижению этой цели.

Валентина МИЛОХИНА. Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.