Скорость выше дозволенной – причина ДТП

Проблема превышения установленных скоростных режимов стоит на особом контроле в Госавтоинспекции, ведь основной причиной дорожных происшествий с тяжкими последствиями является именно это нарушение.

00000010Скорость выше дозволенной практически не дает выигрыша во времени, зато увеличивает предпосылки к совершению аварии. Такое нарушение расценивается сотрудниками ГАИ как грубое. Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа от 0,5 до 15 базовых величин (от 90 000 рублей до 2 700 000 рублей) в зависимости от того, насколько водитель превысил. За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления на год.

Так, с 8 по 14 июня 2015 года Госавтоинспекцией проводится комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий из-за несоблюдения водителями транспортных средств скоростных режимов, нарушения правил обгона, выезда на полосу встречного движения.

Хотелось бы отметить, что возможности ГАИ по охлаждению пыла любителей промчаться с ветерком постоянно расширяются. Патрульные автомобили выезжают на маршруты с приборами фото- и видеофиксации. Возможности аппаратуры позволяют работать по пресечению нарушений водителями не только встречного, но и попутного транспорта, как во время движения патрульного автомобиля, так и в неподвижном состоянии.

Сергей КОЗЛОВСКИЙ, начальник ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.