Во славу героев и в честь победы

По всей стране в эти предпраздничные дни проходят мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Бобруйском районе уже появились яблоневые и березовые аллеи. Ленинский УПК «Детсад-СШ» активно включился в проведение акции.

DSCF8104sНеобходимо отметить, что в 1985 году школьниками и педагогами учреждения образования уже был заложен сад-памятник в честь 40-летия Победы и погибших односельчан. И уже дети тех школьников хранят память о погибших, скорбят вместе с плакучими ивами, а яблоньки до сих пор радуют своим урожаем.

Накануне праздника 9 мая учащиеся и педагоги Ленинского УПК высадили аллею из 70 деревьев грецких орехов — по количеству лет, прошедших с самого первого Дня Победы. Акция началась с торжественной линейки, на которой директор учреждения образования Ф.И. Танкович призвал всех помнить о том, что благодаря ветеранам мы сегодня живем под мирным небом в свободной стране, имеем возможность учиться, работать и осуществлять свои мечты. Участники акции почтили погибших минутой молчания.

Примечательно, что число участников акции тоже 70. Каждый ученик посадил дерево, завязал на нем свою отличительную ленточку и задал ему «программу» — ребята проговаривали деревцам то, о чем мечтали: «Мы хотим, чтобы это дерево заботилось о том, чтобы в стране был мир, чтобы в каждом доме жила любовь и рождались талантливые дети, чтобы все были здоровы…».

Наше поколение знает о тяготах войны только из кинофильмов и книг, и никогда мы не должны об этом забывать. Эта акция позволит и через много лет помнить о подвиге нашего народа.

Надежда АЛЕКСЕЕВА, учащаяся 9-го класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.