На старт, студотряд!

«До чего же здорово с пользой проводить время! А потом то, что заработал, потратить на то, о чем давно мечтал. Особенно, когда на улице стоит прекрасная погода, а впереди еще целое лето», — наверное, так, ну или почти так думают те, кто несколько весенне-летних недель решил провести в студенческих отрядах. Так же думали и ребята, которые отправились 6 мая на работу в Брожский питомник по договору, заключенному ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» с райкомом ОО «БРСМ» и УО «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж». Предваряло поездку отряда к месту дислокации торжественное открытие «Трудового семестра-2015», посвященного 70-летию Великой Победы.

Фото на память перед отправкой к месту дислокации
Фото на память перед отправкой к месту дислокации

«Студотрядовское движение, зародившееся в 50-е годы прошлого века и получившее активное развитие в советское время, сегодня переживает второе рождение. Молодежь Бобруйщины вносит в это доброе дело значительный вклад, — отметила присутствующая на мероприятии заместитель председателя Бобруйского райисполкома, начальник районного оперативного штаба для координации деятельности студенческих отрядов Светлана Носова. — Лето — это время, когда молодые люди могут не только проявить трудовую инициативу и заработать финансовые средства, но и оказать весомую помощь строительной и сельскохозяйственной отрасли нашего района».

Собравшиеся здесь гости, в числе которых Евгений Вербицкий, заместитель директора ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», Ольга Худакова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Александр Кулаковский, главный специалист управления по труду, занятости и   соцзащите населения райисполкома, а также Вероника Подоляк, первый секретарь Бобруйского РК ОО «БРСМ», преподаватели и руководство УО «БГАЭК», пожелали ребятам плодотворного труда, хороших зарплат, а главное — всегда иметь голову на плечах и соблюдать правила техники безопасности и охраны труда.

И вот ребята, а ныне бойцы студенческого отряда имени Героя Советского Союза А.К. Шмыгуна, полные сил и энергии для плодотворной работы, сфотографировавшись на память, сели в автобус и отправились на место дислокации.

Смотря на все это, словила себя на мысли, что романтика студотрядов, да и сами студотряды, не обращая внимание на недовольные высказывания злопыхателей, не канули в Лету. Ведь там, где есть общее дело, молодость и верные друзья рядом, не может быть по-другому.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.