Мотодвижение — без нарушений

В Бобруйском районе с 11 по 17 мая проводится  республиканская профилактическая акция «Мотодвижение — без нарушений!», которая направлена на формирование взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения.

мотоциклВ течение этого времени инспекторы ГАИ уделяют повышенное внимание водителям мототранспорта, проводят целевые мероприятия среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, учреждениях образования и непосредственно на дорогах.

Более того, запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время. Рейдовые группы с участием дружинников и членов молодежных отрядов охраны правопорядка ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесного транспорта. Также во время рейдов будет выявляться незарегистрированный мототранспорт. В ходе бесед с любителями железных коней госавтоинспекторы расскажут о том, как получать водительские удостоверения, ставить мототранспорт на учет, проходить тех­осмотр, получать страховку и т.д.

С наступлением теплого сезона традиционно на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. Хотелось бы еще раз напомнить водителям мототранспорта, что управление  мотоциклом, мопедом либо перевозка на них пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами влечет за собой административную ответственность в виде  штрафа в размере 1-й базовой величины.

И.С. ЧЕРНОВ, ст. госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.