Света, любви и добра…

Светлое Христово Воскресение — самый значимый праздник для всех христиан. 12 апреля весь православный мир отметил Воскресение Иисуса Христа, который своей смертью искупил грехи человечества и дал надежду на жизнь после смерти. Традиционно этот праздник отмечается в кругу семьи, среди самых близких и родных людей. Не каждому, к сожалению, дано счастье иметь крепкую, дружную семью, но Пасха — праздник всеобщий, и никто в эти дни не должен оставаться без подарков и внимания. На следующий день после праздника, 13 апреля, ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр» посетили гости, чтобы в рамках молодежной благотворительной акции «Пасхальный подарок» поздравить детей, лишенных родительской заботы и участия. Инициатором акции выступил райком ОО «БРСМ» при поддержке Бобруйского РОВД.

Настоятель храмов Рождества Иоана Предтечи в д. М. Бортники и Свято-Никольского храма в аг. Телуша священник Сергий Иванов подарил воспитанникам приюта во здравие и спасение церковные свечи, небольшие иконы с изображением царской семьи и лампадку с мерцающим в ней огоньком. Из рассказа священнослужителя дети узнали о том, что огонек в лампадке прибыл в приют со Святой земли, из далекого Иерусалима и называется он Благодатный Огонь. Он привезен в пасхальную ночь на самолете. Частицы огня потом развезли по разным храмам Бобруйской епархии. Лампадка с Благодатным Огнем теперь появилась и в детском приюте, чтобы его тепло согревало души детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

От всего сердца поздравили в этот день детей и другие гости: начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковская, заместитель начальника Бобруйского РОВД А.П. Шмитиньш, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома О.Н. Худакова, главный специалист Бобруйского РК ОО «БРСМ» О.В. Стукач.

дети 5
В эти праздничные дни, когда душа радуется и торжествует, невозможно долго усидеть на одном месте. Детям нужны подвижные и веселые игры, поэтому все они с удовольствием приняли предложение Ольги Худаковой поиграть в традиционно пасхальные игры. Мальчики и девочки разгадывали загадки, соревновались в ловкости и сноровке. После шумных игр ребят за столом ждало угощение — пасхальные пироги, крашеные яйца, сладости, а также подарки, которые получил каждый ребенок.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.