Праздник ума и эрудиции

Ежегодно во всех уголках нашей страны незадолго до окончания учебного года проводятся школьные конкурсы «Ученик года». Проведение их стало доброй традицией для учреждений образования Бобруйщины. 

23 апреля лучшие ученики нашего района собрались в концертном зале районного Центра культуры, чтобы выяснить, чьи же творческие способности ярче, а ум, смекалка и находчивость — гибче и заметнее. Лучшие ученики нашего района

В конкурсе «Ученик года-2015» приняли участие Кристина Шавель (Осовский УПК «Детсад-СШ»), Никита Поляков (Глушанский УПК «Детсад-СШ»), Дмитрий Залужный (Бортниковская СШ), Дарья Горбачевская (Каменская СШ), Елена Врублевская (Брожская СШ), Ольга Комкова (Горбацевичская СШ), Никита Камай (Михалевский УПК «Детсад-СШ»), Инна Кузьменок (Воротынская СШ), Ксения Ступакова (Химовский УПК «Детсад-СШ»).

Сложная задача определения победителя была возложена на компетентное жюри в составе председателя жюри, начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковской, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома О.Н. Худаковой, директора ГУДО «Центр творчества Бобруйского района» Н.А. Борисовой, методистов районного учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Л.А. Толкач и Н.С. Дашковской.

Ученик года - Николай Камай
Ученик года — Николай Камай

Для того чтобы проявить свои таланты, артистизм и знания, участникам конкурса было предложено пройти нелегкий путь к победе в 3 этапа. В испытании «Визитная карточка» конкурсанты совместно с группой поддержки рассказывали о себе и о своих увлечениях, творчески раскрывая перед зрителями богатство и глубину своего внутреннего мира. Слегка волнуясь, отвечали на вопросы ведущих в конкурсе «Эрудит». Не всем удалось быстро найти правильный ответ в этом испытании, коварство которого заключалось в том, что многие вопросы оказались неожиданно легкими, в чем и виделся конкурсантам подвох. Для конкурсного испытания «Домашнее задание» ребята заранее подготовили и представили на суд жюри свои проекты «Спасибо солдатам Победы за то, что не знаем войны». На протяжении нескольких часов на сцене шла напряженная борьба за лидерство. Одаренные и разносторонне развитые девчонки и мальчишки настойчиво и решительно набирали баллы в каждом этапе конкурса. И вот наступил момент, когда было объявлено имя победителя. Учеником года 2015 года стал Никита Камай.

Все конкурсанты получили в этот день заслуженные награды от отделов райисполкома: образования, спорта и туризма, а также идеологической работы, культуры и по делам молодежи за свое трудолюбие и стремление к знаниям.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.