Бобруйский участок дороги на ремонте

В настоящее время бобруйский участок республиканской трассы М-5, соединяющей Минск и Гомель, представляет собой грандиозную стройку. Повсеместно в интенсивном режиме работает дорожно-строительная техника, ведется геодезическая разметка местности, идет плановая вырубка создающих помехи насаждений, уборка верхнего слоя почвы, подвоз песка и других строительных материалов к месту работ.
ABS
И хотя сегодня жители нашего района столкнулись с определенными неудобствами, все же строительство дороги не может не внушать оптимизма автолюбителям. Как рассказали нашей газете специалисты дорожно-строительного управления №63 (г. Толочин) ОАО «СМТ №8», которое выполняет комплекс работ на участке дороги М-5 между 175-м и 188-м км, в 2016 году мы получим современную четырехполосную транспортную линию с усовершенствованным трехслойным асфальто-бетонным покрытием, оборудованную с учетом высоких требований безопасности и комфорта. В частности, дорога будет оснащена барьерными ограждениями, в населенных пунктах установят шумоизоляционные экраны, подземный пешеходный переход (в д. Турки) и даже светофоры. На отдельных участках будут устроены специальные туннели для прогона скота. А на реке Ола, которая расположена в районе д. Турки, будет построен современный мост-развязка, который позволит безопасно и без помех другим участникам движения совершать транспортные маневры. Отдохнуть в дороге можно будет на комфортабельной площадке, оборудованной на участке между 183-м и 184-м километрами. По всей дороге установят необходимые дорожные знаки, отдельные промежутки трассы получат электрическое освещение.
Сейчас же дорожники проводят комплекс работ по необходимым коммуникационным линиям, а также готовят специальные путепроводы для объезда сложных транспортных участков. В целом же дорожники постараются сделать так, чтобы неудобства от их присутствия были минимальными, а качество выполненных работ в будущем приятно радовало автолюбителей комфортом и безопасностью.
Андрей СИЛИВОНЧИК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.