Итоги «горячей линии»

В Комитете государственного контроля Могилевской области (далее – Комитет) 21-22 октября 2014 г. проведена «горячая линия» на тему: «О готовности жилищного фонда, оборудования и коммуникаций Могилевской области к работе в осенне-зимний период 2014-2015 года, проблемах в обеспечении твердыми видами топлива, недостатках в работе соответствующих служб», на которую обратились 72 человека из 11 регионов области.

Наибольшее число обращений поступило из г. Бобруйска (21), г. Могилева (15), Могилевского (10), Шкловского (7), Климовичского (6) и Кричевского (6) районов.

Основные темы обращений: низкое качество отопления жилых помещений (55 обращений), жалобы на неудовлетворительное техническое состояние жилых домов (протекание кровли, сырые стены, отсутствие остекления и освещения в местах общего пользования, утечка канализационных стоков и иное) (10), проблемы с водоснабжением (10), бездействие жилищно-эксплуатационных организаций (36).

К наиболее острым поднятым гражданами проблемам можно отнести: протекание на протяжении более 3-х лет кровли дома в дер. Брыли Могилевского района, и бездействие в решении этой проблемы Могилевского УКП «Жилкомхоз»; отсутствие остекления окон на чердаке одного из домов в г. Шклове, вследствие чего происходило затекание воды в квартиру и разрушение стены (Шкловским УКП «Жилкомхоз» по обращению меры не принимались, обращение на «горячую линию» Шкловского райисполкома оставлено без внимания); недостаточное отопление 8-этажного жилого дома в г. Шклове, в котором отапливаются только 1-3 этажи (Шкловские УКП «Жилкомхоз» и райисполком вместо решения проблемы занимались формальными отписками); перебои на протяжении более 10 лет с подачей горячей воды в жилой дом в аг. Романовичи в Могилевском районе (обращения в Могилевский УКП «Жилкомхоз» не принесли результата).

Большинство недостатков устранено, устранение оставшихся — на контроле Комитета.»

О.В. Садовский,

председатель Комитета государственного

контроля Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.