Не оставили с бедой наедине

Многим жителям Сычковского сельсовета запомнился воскресный день 20 июля. Разразившаяся в дневное время гроза похозяйничала на улицах и дворовых территориях сельчан. Шквальным ветром были поломаны многие ветви деревьев, разбросаны предметы домашнего обихода, которые хозяева не успели убрать со двора.

Более всех не повезло М.П. Лихтарович, инвалиду 2-й группы, 1948 года рождения. В доме, где проживает Мария Павловна, сильный порыв ветра сорвал крышу. Своими силами пожилая женщина справится с бедой, конечно же, не смогла бы. К счастью, близкие соседи, односельчане и просто добрые люди, узнавшие о случившемся, не остались равнодушными к ее беде. Дружно и слаженно в восстановительных работах приняли участие депутаты Сычковского сельсовета А.В. Макаревич и В.М. Романько, председатель сельсовета З.С. Трубочка, директор ОДО «Зеленый Бор» В.С. Петрушенко, С.В. Коранкевич. За короткий срок к дому пенсионерки был доставлен шифер, доски, иной строительный материал. На второй день после грозы крыша дома уже находилась на своем месте. Кто не смог оказать помощь делом, поддержал Марию Павловну добрым словом.
В настоящее время обновленная крыша надежно закреплена, а душу пожилой женщины согревает чувство глубокой благодарности ко всем, кто не оставил ее со своей бедой наедине и оказал действенную поддержку в этой трудной для нее ситуации.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.