Дорогая вода

В ходе контроля за соблюдением выполнения Правил пользования системами коммунального водоснабжения водоотведения в городах и поселках Республики Беларусь, а также указания Управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского областного исполнительного комитета от 1.08.2014 года, УКП «Жилкомхоз» Бобруйского района в августе проводит рейдовые проверки на предмет подключения шлангов к водопроводу с целью использования их для полива огородов, а также выявление самовольных несанкционированных врезок в водопроводные сети. В ходе рейдов проводится разъяснительная работа о необходимости рационального расходования воды, своевременной оплаты за коммунальные услуги, бережного отношения к жилым домам и инженерным коммуникациям УКП «Жилкомхоз».

Как показали результаты проделанной работы, не все граждане, проживающие на территории Бобруйского района, понимают ответственность при пользовании водой. Так, 16 жителей деревень Б.Бортники, Ст. Шароевщины, Михалево, Сосновое, Сычково, Тивновичи, Слобода привлечены к ответственности по возмещению ущерба нанесенному предприятию УКП «Жилкомхоз». К слову сказать, возмещение ущерба за пользованием водопроводом диаметром 15 мм, с нарушением правил, обойдется гражданину в 5 млн. 349 тыс. 240 рублей. Не каждый домовладелец способен выложить такую сумму, особенно на территории района. Однако срабатывает старое «а вдруг пронесет». Не пронесет. Рейдовые проверки продолжаются, данной работой охвачен весь район. Работники предприятия посетят каждый дом, и если гражданину нечего скрывать, и он чист перед своей совестью, то он не только в дом пригласит, а еще и водой напоит. И не надо иметь «семь пядей» чтобы посчитать количество добытой воды предприятием и оплаченной потребителями, на текущий момент добывается больше, чем оплачивается.

Руководство УКП «Жилкомхоз» обращается ко всем гражданам, проживающим на территории Бобруйского района, пользующихся коммунальными услугами района – берегите то, что у Вас есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.