Волшебство июльской ночи

Купалье — праздник, особое волшебство которого проявляется именно ночью. Это магическое время, время, когда начинаешь верить в чудеса. И эти самые чудеса случаются! Плести венки, прыгать через костер, искать «папараць-кветку», не спать всю ночь, петь народные песни, водить хороводы — каждая минута этого неповторимого праздника пропитана волшебством и чем-то очень-очень родным.

Именно такой праздник 6 июля подарили жителям д. Вишнёвка работники культуры — зав. клубом М. Балмакова, библиотекарь Н. Норвилас, а также Е. Вишнякова и А. Лобан, участники художественной самодеятельности.
Столь масштабное мероприятие проводилось в нашей деревне впервые, все было продумано до мелочей: сценарий, оформление предклубной территории, музыкальное сопровождение, выступление каждого участника. В программу входило большое количество различных песен, танцев, конкурсов, в которых с большим удовольствием принимали участие и зрители. Ребята исполняли народные танцы в национальных костюмах. Все представленные номера были интересны и зажигательны. У присутствующих была возможность познакомиться с исконными традициями народного праздника, стать участником древних обрядов, загадать желание и отыскать «папараць-кветку» — символ счастья, любви и процветания. Чего только стоит установка мини-бассейна, оформленного под настоящее озеро… Молодые незамужние девушки, сделавшие себе венки, могли пустить их в воду, как и требует традиция на праздник «Купалье». Ну и завершающим аккордом праздника стали огромный купальский костер и захватывающая музыкально-танцевальная программа. До самой ночи на площадке у клуба звучала музыка и все вокруг танцевали народные и современные танцы. Этот день был наполнен счастьем, радостью и весельем.
От себя лично и от жителей села хочу высказать слова благодарности организаторам и участникам праздника за проявленную инициативу, творческое отношение к своей работе, энтузиазм, открытость и доброжелательность. Приятно отметить тот факт, что в нашей деревне живут замечательные люди, которые любят свою культуру, свою малую родину, делают все от себя зависящее для того, чтобы приобщить современную молодёжь к традициям национальной культуры.

Татьяна Тишкина,
жительница д. Вишневка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.