Реклама без границ?

На протяжении последних двух лет в области участились случаи распространения среди населения рекламы о «чудодейственных» свойствах различных бальзамов, масел и т.п. В погоне за сверхприбылью недобросовестные рекламодатели не стесняются спекулировать даже на здоровье людей.

Продавая, по сути, обычные продукты питания и косметику, распространители уверяют покупателей о «целебных» свойствах своих товаров, благодаря которым можно излечить массу заболеваний. А для пущей убедительности в рекламных листовках (чаще всего их вбрасывают в почтовые ящики) приводят отзывы людей, которым эти продукты якобы помогли избавиться от язвы желудка, гипертонии, кожных и даже раковых заболеваний.
К примеру, в одной такой листовке было указано, что от применения «Каменного масла» положительные результаты наблюдались при гриппе, диабете, болезнях печени, геморрое и иных. Употребление комплекса «Сибирская лиственница +7» нормализует давление даже при хронических формах течения заболевания, убивает инфекции и вирусы в крови и лимфе и многое другое.
В текущем году по материалам Комитета госконтроля области Министерством торговли запрещено массовое распространение минским ООО «Алтайский знахарь» рекламных листовок, в которых содержалась подобная информация. В отношении указанного субъекта возбужден административный процесс.
Справочно:
В соответствии с законодательством контроль за рекламой осуществляют органы Министерства торговли Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы.
А всем желающим приобрести средство, вылечивающее сразу от большинства заболеваний, не мешает все же задуматься, что в принципе не может быть панацеи от всех болезней!
Рекомендуем гражданам не поддаваться на такого рода уловки «предприимчивых» дельцов, не заниматься самолечением и обращаться за медицинской помощью только к квалифицированным специалистам.

Отдел контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.