Не подвергайте риску свою жизнь

Одна из важнейших задач правоохранительных органов — выполнение требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», подписанная Президентом РБ 11 марта 2004 г.

Особое внимание в теплый период года сотрудниками Бобруйского РОВД уделяется предупреждению гибели людей на водоемах. В разгаре летних каникул и отпусков деятельность сотрудников милиции сосредоточена на обеспечении правопорядка и безопасности в местах массового отдыха граждан. В апреле, к началу купального сезона, сотрудниками РОВД совместно с работниками Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии было проведено обследование мест массового отдыха на территории района. Специально оборудованных пляжей на его территории нет, есть только места стихийного отдыха. Наиболее известные из них: туголицкие озера, Тарасово озеро вблизи д. Дубовка, Белый Берег и Гусиный луг на 6-м микрорайоне. Как показало обследование, ни одно из них на тот момент санитарным нормам не соответствовало. Разбросанный вблизи водоемов мусор говорит о бескультурье отдыхающих. Еще одна черта, присущая многим жителям города и района — беспечное отношение к своей безопасности. На подъезде к туголицким озерам, унесшим не одну человеческую жизнь, не так давно были установлены предупреждающие таблички и перекопана грунтовая дорога. К началу нового купального сезона не осталось ни одной таблички, а к берегам озер безрассудные смельчаки нашли обходные пути. И.о. заместителя начальника ООПП Бобруйского РОВД, старший лейтенант милиции Алексей Стельмак рассказал о том, какая работа проводится райотделом милиции в целях обеспечения правопорядка и снижения несчастных случаев на воде:
— Сотрудниками милиции постоянно проводятся рейды по местам массового отдыха стихийного характера. Каждую субботу зональные участковые инспекторы милиции, оперуполномоченные отдела уголовного розыска и сотрудники ГАИ несут службу по охране общественного порядка. Встречаясь с отдыхающими, они проводят профилактическую работу с ними, напоминают о правилах безопасного поведения на воде. Как показывает практика, чаще всего ее жертвами становятся лица в нетрезвом состоянии. В прошлом году на территории нашего района утонули 12 человек, позволившие себе купаться пьяными. В этом году, 6 июля, вблизи агр. Ленина утонул местный житель гр. И. Причина та же — состояние алкогольного опьянения.
Пользуясь случаем, хотел бы напомнить сельчанам и гостям района, что нахождение в общественном месте в нетрезвом виде влечет за собой административную ответственность. Кроме того, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 150 до 450 тысяч рублей) и за купание в местах, где это запрещено. Не подвергайте риску свою жизнь, она у вас одна. Помните также и о сохранности личных вещей. Во время отдыха на природе люди порой сами способствуют совершению преступлений. Наслаждаясь отдыхом, не оставляйте без присмотра личные вещи. Помните о простых правилах безопасности, это поможет вам избежать беды.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.