Пьяный водитель — потенциальный преступник

Пьянство оказывает свое пагубное влияние в сфере безопасности дорожного движения. Не вызывает сомнения та огромная опасность, которой подвергают себя и окружающих людей водители, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный за рулем — если так можно выразиться, потенциальный преступник, т.к. в его руках находится автомобиль, который является источником повышенной опасности. Нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию, не могут точно выполнить маневр. Появляется пренебрежительное отношение к опасности, неадекватная оценка дорожной обстановки, снижается быстрота реакции.
Борьба с пьянством на дорогах усиливается, а руль автомобиля, тем не менее, зачастую попадает в руки нетрезвого водителя. Еженедельно на дорогах района сотрудниками Госавтоинспекции задерживаются пьяные водители. Несмотря на ужесточение мер административной ответственности, граждане продолжают управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения. С участием таких водителей происходят наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия, связанные с гибелью и увечьем людей. При совершении ДТП алкогольное опьянение водителя является отягчающим обстоятельством.
Уважаемые водители! В очередной раз хотелось бы призвать вас, прежде чем сесть за руль в нетрезвом виде, задуматься о том, что за хмельные поездки расплачиваются здоровьем и жизнью ни в чем не виновные люди. Пьянство за рулем — проблема общая.
Уважаемые граждане! Не оставайтесь равнодушными. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортом в пьяном виде. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Сергей Петроченко,
начальник ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.