Подарили надежду

M1С 14 апреля по 15 мая текущего года на территории нашего района проходила акция по кодированию лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. УЗ «БЦБ» «Бобруйский наркологический диспансер» на безвозмездной основе с выездом на место работы кодировал работников сельхозпредприятий, которые решили начать трезвый образ жизни. По мнению экспертов ВОЗ, здоровье человека на 50% зависит от него самого, а именно от образа его жизни.

Основным требованием работников наркодиспансера к желающим закодироваться было не употреблять спиртные напитки на протяжении 10 дней до дня кодировки. К сожалению, не все изъявившие желание избавиться от пагубной привычки смогли выдержать эту десятидневку. Потому на встречу с врачом-наркологом приехали далеко не все, а всего лишь 14 человек, которые трудятся в СПК «Колхоз им. А. Невского», филиале «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский». Как отметила Людмила Бородич, заместитель директора ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» по идеологической работе, преодоление пьянства и алкоголизма является задачей не только государства и общества в целом, но и тех, кто злоупотребляет спиртным. Ведь помимо трудовых коллективов и общества в целом, из-за пьянства и алкоголизма морально и материально в первую очередь страдают семьи.
— Как показывает печальный опыт разных стран, злоупотребление алкоголем хотя бы одним из супругов уносит от 40 до 70 % бюджета семьи. Даже материально благополучные семьи со временем не выдерживают непосильного бремени бесконечного пьянства в лучшем случае одного, а зачастую, и всех взрослых членов семьи. Страдают дети, лишенные всего самого необходимого. А самое страшное, когда они при живых родителях изымаются из семьи и получают статус социальных сирот. Хочется надеяться, что наши работники, а это 7 человек, которые прошли кодировку, смогут оценить все прелести трезвой жизни и не возвратятся к пьяному дурману, — отметила Людмила Бородич и заверила, что работа по кодированию злоупотребляющих алкоголем в хозяйстве будет продолжена и дальше.

Елена БЕГУНОВИЧ.
Фото Сергея ПОДОЛЯКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.