Лето – это маленькая жизнь

Вот и закончился учебный год со всеми его радостями и трудностями. Впереди — долгожданные каникулы, целых три месяца вольной жизни и неограниченного свободного времени. Чем же заняться ребятам летом? Решение есть! Это школьные лагеря.

IMG_0001Летний лагерь — место интересного времяпрепровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.
Вот и этим летом наша школа распахнула двери для 15-ти ребятишек от 6-ти до 12-ти лет. Подготовку мы начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста детей, проведена большая работа по оформлению помещений.
2 июня состоялось открытие первой смены летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Солнышко». Главной целью лагеря является развлечь и оздоровить детей. Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями.
Для работы лагеря было выделено несколько кабинетов, спортивный зал, библиотека, столовая. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить лагерем доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам, которые умело ведут своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.

Виктория Гамзина,
учитель английского языка Бортниковской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.