Выявлены многочисленные проблемы

Комитет госконтроля Могилевской области дал оценку работе органов власти и организаций Быховского района. Результаты комплексной проверки были озвучены на заседании коллегии Комитета, в ходе которой на обсуждение был вынесен целый ряд проблемных вопросов. Как показали контрольные мероприятия, в районе не выполняются показатели прогноза социально-экономического развития и задания по строительству жилья.

Местными органами власти района не принимаются исчерпывающие меры по эффективному управлению госимуществом, не обеспечивается соблюдение бюджетного и земельного законодательства.

В агропромышленном комплексе, несмотря на позиции района по многим показателям как «середняка», не задействованы значительные резервы его развития. Так, в сельхозорганизациях района снижена урожайность зерновых и зернобобовых культур, допущена закладка кукурузного силоса в бурты, не искоренены приписки (выявлены в райсельхозпроде, СПК «Быховский» и «Следюки») и нарушения ветеринарно-санитарных норм.

В торговой сети района по-прежнему допускаются нарушения, способные нанести вред здоровью потребителей. В 2013 году в магазинах района пресечены 49 случаев реализации населению некачественных товаров.

Не решен ряд проблем в здравоохранении. Здесь ощущается дефицит кадров, недостаточное санитарно-техническое обеспечение медучреждений. Не все идет гладко в сфере образования. Школы ремонтируются несвоевременно, по мнению контролеров, материально-техническая база многих учреждений района нуждается в укреплении. К примеру, в здании ГУО «Годылевский УПК детсад-СШ» 1957 года постройки капремонт ни разу не проводился. Старые оконные блоки уже давно не держат тепло в классах, а система отопления не поддерживает установленные параметры температуры воздуха в помещениях.

Остро стоит вопрос в районе и с материальным оснащением физкультурно-спортивных объектов. Ощущается нехватка не только оборудования и инвентаря, но даже элементарной спортивной одежды и обуви.

По итогам заседания коллегии Быховскому райисполкому предложено принять меры по оперативному устранению выявленных нарушений. Исполнение предложений взято на контроль.

Управление контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.