Приходи, весна, скорее!

Уже стало традицией в нашей школе провожать зиму весёлыми играми, спортивными соревнованиями. Не стал исключением и этот год. Так, в субботу, 1 марта, совместно с Воротынским СДК был проведен праздник для детей «Приходи, весна, скорее!».

Началось гулянье на площадке возле Дома культуры. Дети, вместе со сказочными героями: Бабой Ягой и Домовиком, водили хороводы, пели песни, прощались с Зимой, встречали Весну. Веселая Масленица пела задорные песни, обещала всем вкусные блины, но их надо было заработать.

После веселого театрализованного представления действие переместилось на территорию школы, где ребят ожидали различные конкурсы. Дети отгадывали загадки, которые выбирали себе с завязанными глазами, бросали мячик в чугунок с определенного расстояния, метали «дротики», крутили обруч в течение одной минуты. За каждый конкурс ребята получали жетон. Каждые 4 жетона обменивались на «звезду», которая давала право получить сладкий приз. Ну и, конечно, перетягивание каната — конкурс, который требует и силы, и умения, и слаженности случайно созданной команды. В нем соревновались 4 команды, одну из которых составили сказочные герои — участники Воротынского народного хора. После соревнований детей, которые заработали «звезды», ожидали сладкие призы, а всех участников и зрителей — масленичные блины, которыми щедро угостила Масленица. Очень вкусными и по настоящему праздничными! Спасибо работникам столовой нашей школы.

Завершился праздник сжиганием чучела Зимы. Дети веселыми возгласами прощались с Зимой, зазывали Весну.

Выражаем огромную благодарность директору Воротынского СДК Л.С. Шпак и участникам хора за организацию и проведение театрализованного представления для школьников.

А.Г. Скиданова,
учитель Воротынской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.