Получили хорошее настроение и заряд бодрости

mih

Масленица — всеми любимый праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу с весной. Это народное празднество не только объединяет людей, но и делает их добрее и веселее. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

И Бобруйский район тоже не смог остаться в стороне от народных гуляний. Под звучание народной музыки на центральной площадке СДК агрогородка Михалево состоялось праздничное театрализованное мероприятие, организаторами которого выступили работники СДК — Александра Тарасенко и руководитель театрального кружка «Волшебники» отделения дневного пребывания для инвалидов Бобруйского ЦСОН Татьяна Пукало. Участниками театрального кружка «Волшебники» было показано театрализованное выступление с участием фольклорных героев.

В этот солнечный день возле СДК собралось немало желающих повеселиться, потанцевать и порадоваться приходу весны. Чтобы внести в этот день ещё больше радости и тепла, главные героини праздника, Зима и Весна, приглашали гостей поучаствовать в танцевальной программе и конкурсах. Самыми активными участниками были дети, они с большим удовольствием и неподдельным азартом принимали участие во всех конкурсах. В конце праздника всех угостили вкусными блинчиками. Своими веселыми и задорными песнями порадовал гостей праздника ансамбль народной песни «Крыница», под аккомпанимент Александр Широкого были исполнены белорусские народные песни. А солисты студии эстрадной песни под руководством Василия Пашкевича, Татьяны Голуб, Тамары Широкой спели чудесные песни авторов советского периода. Ну и конечно, по традиции, кульминацией праздника стало сожжение на костре символа Масленицы — чучела. Вокруг него дети водили хоровод, делясь своим весельем со всеми окружающими людьми. Хорошее настроение, заряд бодрости и массу положительных эмоций получили не только участники отделения, но и зрители этого замечательного весеннего праздника!

Учреждение «Бобруйский районный центр соцобслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.