Госконтроль приглашает к разговору!

В Комитете госконтроля Могилевской области 21 марта будет проводиться «горячая телефонная линия» на тему: «Соблюдение законодательства при предоставлении и использовании земельных участков на территории Могилевской области».

Выполнение требований земельного законодательства и наведение порядка на земле находится на постоянном контроле уполномоченных государственных органов. Комитетом госконтроля периодически выявляются неединичные случаи, когда земельные участки выделяются местными органами власти субъектам хозяйствования или гражданам с нарушением требований законодательства, а самими землепользователями используются незаконно или неэффективно. В прошедшем году Комитетом пресечено свыше 60 таких нарушений, большинство из которых повлекли для правонарушителей административную ответственность.

Во время «горячей линии» вы можете сообщить известные вам факты незаконного предоставления земельных участков, их самовольного занятия, нецелевого или неэффективного использования, неправомерной передачи в аренду, продажи, непринятия надлежащих мер по их санитарному содержанию. Возможно, именно ваши сообщения помогут предотвратить нарушения в сфере землепользования или предупредить их возникновение в будущем.
Сообщить информацию на «горячую телефонную линию» можно с 14.00 до 17.00 по телефону: 8 (0222) 25-87-47. По каждому «сигналу» будут приняты соответствующие меры.
* * *
Уважаемые читатели! Заготовительная деятельность потребительской кооперации является дополнительным источником товарных и сырьевых ресурсов для нашего государства, выполняет важную социальную функцию по увеличению денежных доходов сельского населения. Главой государства перед Белкоопсоюзом поставлены задачи по совершенствованию этой деятельности.

В этой связи в Комитете госконтроля 24 и 31 марта по телефону (8-0222) 31-07-73 состоятся «горячие линии» на тему: «Достаточность принимаемых в области мер по организации закупок у населения излишков сельскохозяйственной продукции и вторичного сырья».

В указанные дни граждане с 9.00 до 13.00 могут сообщить информацию о нарушениях и недостатках при осуществлении закупок вторсырья, выращенной ими сельхозпродукции, высказать мнение о достаточности заготовительных пунктов, удобстве режима их работы, а также внести предложения по улучшению этой деятельности. По каждому «сигналу» будут приняты соответствующие меры реагирования.

Комитет госконтроля также интересует мнение работников заготовительных организаций о наличии проблем в этой сфере, требующих решения на региональном или республиканском уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.