Знаменательный юбилей

2014 год для Беларуси знаменательный — республика отметит  70-летие освобождения от немецко-фашистких захватчиков.

70 лет назад, к концу июня 1944 года, от фашистов  был освобожден практически весь Бобруйский район. Также в связи с этой примечательной датой редакция газеты открывает тематическую рубрику «Летопись Победы», посвященную героическим страницам истории освобождения, героям-освободителям Бобруйского района и всем тем, кто своим трудом и терпением приближал победу.

На  страницах нашей газеты читатели смогут ознакомиться с материалами о героической битве за Бобруйск и район, о безмерном подвиге и героизме, проявленном нашим народом в эти суровые дни. Писать и говорить есть о чем. Очень печально, что в годы  Великой Отечественной войны на территории оккупированного Бобруйска фашисты создали четыре лагеря смерти, в городе и окрестностях уничтожили около 100 тысяч советских граждан. Против захватчиков действовало Бобруйское патриотическое подполье и партизанское движение. Город и район были освобождены войсками Первого Белорусского фронта в ходе Бобруйской операции. Двадцати воинским частям и подразделениям, которые отличились в боях, было присвоено звание «Бобруйские».

По информации председателя Бобруйского районного совета ветеранов Евгении Довнар, в районе проживает чуть более полусотни участников Великой Отечественной войны. На страницах газеты мы расскажем об их жизни сегодня, об их героическом прошлом, еще раз вспомним о военных событиях и о тех, кто навсегда остался там: на той страшной войне.

Ведущая рубрики Елена ГЛАДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.