Крещенская вода — исцеление души

Крещенская вода способна творить исцеление души при условии веры самого человека в Божью благодать. А Божья благодать — это такая сила, исходящая от Самого Бога, которой все движется, живет и существует. По современному эту силу можно назвать энергией. Как ее получить?

KrechenieКак известно, без веры угодить Богу невозможно. Вера человека — основа спасения души. Верой человек спасается. И очень важно ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ БОГА, то есть быть православным верующим человеком, крещенным в Церкви и соблюдающим Закон Божий. Об этом и поговорим сегодня.

Своим вхождением в воды Иорданские Господь наш Иисус Христос освятил естество воды как стихии, посредствующей для передачи нам видимым образом невидимой благодати Святого Духа. По немощи своей и греховности человек не может видеть тайны Божьи, духовный мир открывается ему по мере движения к совершенству во Христе.

Но Господь милостив! Чтобы мы имели возможность как-то прочувствовать воздействие на нас благодати Божьей, Господь освящает воду в праздник Крещения, и этой водой мы благочестиво пользуемся — освящаем жилище, транспорт, офис, производство, свое рабочее место, технику, все вещи, нас окружающие. Но самое главное — это освящение и исцеление души, как самого ценного, что есть у человека! Современный материализованный человек не в состоянии открыть для себя в полной мере Божий мир. Но зачатки этого мира все равно кроются в затаенных уголках души человеческой.

Господь стучится в сердце, и человек интуитивно желает посетить храм в праздник Крещения Господня и принести  домой святой Крещенской воды. Душа человека жаждет духовной пищи, но не находит ее, потому что заботы человека о поисках хлеба насущного перекрывают собою все позывы ее. А ведь душа просит молитвы, просит благодати, стремится к воссоединению с первоисточником всех благ — с Господом!

Чтобы материальный человек ощутил хотя бы отчасти благодатное воздействие на душу свою, ему нужны средства — Таинства церковные, через которые невидимым образом Господь входит в человека Святым Духом. Именно так и происходит исцеление души. Нужна свободная воля человека, его стремление к спасению, вера в Бога. И Господь всегда пойдет навстречу!

Многие люди крещены в детстве. За них давали обеты жить, молиться и отвечать пред Господом их крестные родители. Другие люди пришли к вере сознательно и искренне решили быть верными Христу, вступая в Церковь. И на тех и на других возливалась святая вода троекратно во имя Отца и Сына и Святаго Духа, очищая от первородного, родового и прочих грехов. С этого момента верующий человек становится христианином. В таинстве крещения он «рождается от воды и Духа», как и заповедал Господь, теперь ему открыто Царствие Божие, которое есть внутри самого человека, и которое он обязан блюсти, хранить, возгревать. Таким образом, исцеление души происходит даром Свыше. Был человек заблудшим, а теперь просвещен благодатью Божией.

Освящение крещенской воды установлено Самим Богом. Пример соблюдения Закона показал Сам Христос, не имеющий нужды во Крещении, будучи безгрешен. Святые апостолы — ученики Христовы последовали заповеди ИДИТЕ НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДАННОЕ.

Освящение Крещенской воды соблюдается в Церкви с апостольских времен. Освящается вода благословением Свыше во время чтения особых молитв Великого водоосвящения. Вся Церковь просит Бога, чтобы вода освятилась СИЛОЮ, НАИТИЕМ СВЯТАГО ДУХА, ОЧИСТИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ всей Святой Троицы, чтобы ей было сообщено благословение Иорданское.

Освящение Крещенской воды производится троекратным погружением в нее Креста Господня, пред Которым благоговеют все Силы Небесные и от Которого бежит всякая нечисть. После освящения Крещенская вода называется великой Агиасмой — великой Святыней. К ней надо относиться подобающим образом.

Крещенскую воду храним в святом углу вместе с иконами-образами. Во время окропления ею жилища, транспорта и всего, что нас окружает, мы читаем и поем песнопения праздника:

Тропарь, глас 1-й

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическоеявися поклонение: Родителевбо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, явилось поклонение Пресвятой Троице, ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, явившийся в виде голубя, подтвердил истинность этого слова. Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Кондак, глас 4-й

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси Свет неприступный.

Перевод: Явился Ты ныне всему миру; и Твой свет, Господи, запечатлелся на нас, сознательно воспевающих Тебя: «Ты пришел и явился, Свет неприступный!»

Величание

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотиюкрестившагося от Иоанна в водах Иорданских.

Перевод: Прославляем Тебя, Христе, Податель жизни, за то, что Ты ныне для нас крестился плотию от Иоанна в водах Иордана.

Если Вы не знаете этих песнопений, то можно читать ОТЧЕ НАШ или любые молитвы, вам известные, или просто освящать со словами ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, окропляя при этом дом (квартиру) святой водой.

В случае, если жилище никогда не освящалось, необходимо пригласить священника, который совершит полный церковный чин ПРИЗЫВАНИЯ БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ЖИЛИЩЕ, во время которого присходит очищение дома от всякой скверны и вселяется благодать Божья, даруется ангел хранитель дому, и вы будете жить долго и счастливо.

ВНИМАНИЕ! Церковный полный чин освящения жилища и транспорта (и другие требы) мы совершаем по желанию верующих в Бога людей по предварительной договоренности.

ЗВОНИТЕ:

8 (029) 676-05-98 — велком

8 (0225) 45-15-40 — домашний

С благословением на все доброе и полезное, священник Сергий Иванов,

настоятель Свято-Никольского храма в Телуше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.