Актуальная тема для размышления

В Редкорожском СДК прошло интересно мероприятие, которое никого не оставило равнодушным, посвященное здоровому образу жизни. Члены ББОО «Доброе Сердце» ( Белорусская благотворительная общественная организация «Доброе Сердце» (далее по тексту — ББОО «Доброе Сердце») имеет статус республиканского общественного объединения благотворительного характера, которое действует на всей территории Беларуси), неравнодушные к вопросам социально-нравственного и оздоровительного характера, приехали в Дом культуры с целью не только рассказать редкорожцам о здоровом образе жизни, о негативном последствии вредных привычек, а помочь им сформировать отрицательное отношение к табаку, алкоголю и наркотикам.


Лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Программы, предлагаемые ББОО «Доброе Сердце», разработаны психологами, педагогами, медиками и имеют своей целью помочь юношеству быть готовыми противостоять разрушительным соблазнам.

— Наши встречи с учащимися школ, колледжей, училищ — это не нотации и скучные нравоучения, а открытый разговор о том, как помочь себе и другим людям не попасть в зависимость, не стать жертвой тяжелых заболеваний, не покалечить свою жизнь,  — рассказывает Майя Андреевна Титова, член организации. И чтобы лекции не были сухими и нудными, чтобы предлагаемый материал был более понятен и лучше запоминался, используется целый ряд наглядных пособий в виде фотоплакатов и видеофильмов. Предлагаемая информация по табакокурению и наркомании очень впечатляющая, легко воспринимаемая и настраивает на глубокие размышления.

16 полноцветных панно, созданных на профессиональном фотооборудовании, представляют 8 законов здоровья. У каждой пары панно предлагаются медицинские услуги бесплатно: у стендов «Физические упражнения» желающие имели возможность воспользоваться Гарвардским степ-тестом на измерение частоты пульса в состоянии покоя и после 3-х минут нагрузки; у стендов «Воздержание» участники мероприятия по желанию могли определить не только свой рост и вес, но и процентное содержание жира в организме; возле стендов «Солнечный свет» можно было измерить артериальное давление. Пятиминутный антистрессовый массаж проводился возле стендов «Отдых».

Пройдя определённое тестирование, все желающие участники мероприятия смогли узнать свой биологический возраст, который в зависимости от количества практикуемых принципов ЗОЖ, может быть больше или меньше паспортного возраста. Все участники мероприятия, от мала до велика, заинтересовались темой, о чем свидетельствовали многочисленные вопросы к членам ББОО «Доброе Сердце».

 Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Антонины КИРИЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.