Власть на местах: Бортниковский сельский Совет

В целях предупреждения гибели людей

Трагедии на пожарах, унесшие человеческие жизни, не могут оставлять равнодушными. И в Бортниковском  сельсовете,  где по причине пожара также погиб человек, совместно с МЧС проводится большая целенаправленная работа по предупреждению пожаров и гибели в огне людей.  В мае 30 пожарных инспекторов осуществили отработку домовладений на территории сельсовета по вопросу пожарной безопасности. Были выявлены факты нарушения пожарной безопасности, выписаны предписания, выполнение которых сельсовет взял под свой контроль. До отопительного сезона, по словам Евгения Черкаса, председателя сельсовета, все недоделки, а это и замена проводки, и ремонт печного отопления, будут устранены.

13 мая в здании Ивановского СДК прошел общий сход сельчан, на котором выступили специалисты горрайотдела по ЧС по выявленным нарушениям, мерах противопожарной безопасности и гибели людей на пожарах. В рамках схода всем присутствующим были продемонстрированы фильмы, отразившие весь трагизм пожаров, приведших к гибели людей, и давшие темы для размышления. Малоимущим жителям сельсовета на сходе были вручены пожарные извещатели. Также все желающие стали очевидцами показательных выступлений спасателей. В рамках данного мероприятия имела место и благотворительность. Спасатели оказали помощь в спиливании двух аварийных деревьев одиноко проживающей Лидии Стельмак.

Здание Бортниковского сельсовета

Чтобы села стали краше

Бортниковский сельсовет в районе в числе лидеров по своим площадям. Соответственно и объем работ по благоустройству один из самых больших, потому они ведутся с привлечением организаций и сельчан с того дня, как сошел снег. На контроле местной власти находится уборка жителями сельсовета придомовых территорий. Планомерно ведется уборка и приведение в надлежащий вид гражданских кладбищ. В настоящее время ведутся работы на кладбищах населенных пунктов Малые Бортники и Лейчицы. В уборке несанкционированных свалок сельсовету оказывают содействие УКП «Жилкомхоз», ДРСУ -171, ДЭУ-56. Ведется целенаправленная работа по кронированию аварийных деревьев. Так, 11 деревьев было кронировано на гражданском кладбище в д. Бирча, 3 — в Красной Дуброве, 4 — в Малых Бортниках.

В данное время активно ведется обкоска площадей.

Елена КУЗЬМИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.