Начало положено

Студотрядовское движение отмечает в этом году свой 48-летний день рождения. Современная молодежь продолжает традиции старшего поколения. Как и 48 лет назад, студотрядовское движение активно развивается в Республике Беларусь. Поэтому проведение ежегодных открытий трудовых семестров уже стало доброй традицией, и проходят они всегда в торжественной обстановке.

 

С напутственными словами Ольга Грек, Наталья Смирнова и Анатолий Макушев

В этом году открытие третьего трудового семестра «Студенческое лето-2011» прошло 28 апреля на базе УО «БГПЛ №13» в рамках акции «Молодежь — детям». Мероприятие, организаторами которого выступили Бобруйский РК ОО «БРСМ» и отдел по делам молодежи райисполкома, началось с торжественной линейки. Учащиеся лицея, многие из которых станут бойцами студенческих отрядов, принимали напутственные слова от представителей райкома ОО «БРСМ», начальника отдела по делам молодежи райисполкома Натальи Смирновой и директора лицея Анатолия Макушева. Выступающие коснулись истории возникновения и развития студотрядовского движения в Беларуси, а также отметили, что студотряды — это возможность не только хорошо, в кругу сверстников, провести свободное от учебы время, но и заработать. Успешная деятельность студотрядов свидетельствует о том, что производственный труд учащейся молодежи в летнее время стал неотъемлемой частью системы подготовки современного специалиста.

Немного отойдя от темы, необходимо отметить, что и в этом году райкомом ОО «БРСМ» заключены договора на вторичную занятость с организациями и предприятиями района. Всего планируется трудоустроить более 180 человек. 25 учащихся лицея уже попробовали свои силы в составе волонтерского отряда «Забота», который совсем недавно участвовал в посадке леса в рамках «Недели леса-2011». Запланирована работа еще 1-го волонтерского, 3-х педагогических, 1-го сервисного и 1-го строительного отрядов. Кроме этого заключен договор на организацию работы в профильном оздоровительном лагере.

После торжественной части состоялась трудовая акция по реконструкции и наведению порядка на спортивной площадке, находящейся на территории лицея. Пока одна часть ребят облагораживала место, где в скором времени будут играть дети и заниматься спортом учащиеся лицея, вторая часть продемонстрировала свою физическую подготовку во время спортландии, организованной отделом по делам молодежи.

Подводя итог, можно сказать, что открытие третьего трудового семестра «Студенческое лето-2011» прошло в дружеской, и в то же время рабочей атмосфере — ребята и спортом позанимались, и потрудились на славу! А впереди у многих из них целое трудовое лето в дружной и веселой компании под названием студенческий отряд.

 Ольга ГРЕК, и.о. 1-го секретаря Бобруйского РК ОО «БРСМ».

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.