Актуальность проблемы безопасного труда

Конституцией Республики Беларусь (ст. 2) провозглашено, что «человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства», а в ст. 221 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что охрана труда — это система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства. Следовательно, основным принципом государственной политики в области охраны труда является обеспечение приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам трудовой деятельности.

Какая работа в данном направлении проводится в нашем районе на вопросы корреспондента отвечает главный специалист отдела социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Е.А. ВитковскАЯ (на снимке).

— Елена Анатольевна, расскажите, пожалуйста, как организована работа по охране труда в Бобруйском районе?

— Работа по охране труда в  районе организована и проводится в соответствии с основными направлениями государственной политики в области охраны труда и условий труда, требованиями Конституции, Трудового кодекса , Законом «Об охране труда», Концепцией государственного управления охраной труда, мероприятиями Республиканской, областной и районной программ по улучшению условий труда и другими нормативными актами.

— Какие задачи должен решать работодатель для обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности?

— Организация системы обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности является одной из первоочередных задач каждого предприятия, организации. Руководители организаций постоянно должны проводить мероприятия, необходимые для решения этих задач. К основным из них относят: обучение работающих вопросам охраны труда, обеспечение безопасности зданий и сооружений, производственного оборудования и безопасности производственных процессов, обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты, обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха и др.

— Имеет ли право работник на получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на своем рабочем месте?

— Согласно ст. 9 Закона «Об охране труда» каждый работающий имеет право на получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов. Для организации выполнения вышеуказанной статьи руководитель организации обязан обеспечить в организации оформление и оборудование кабинета охраны труда и (или) уголков по охране труда и пожарной безопасности, обеспечить работников инструкциями по охране труда для каждого вида выполняемых в организации работ, организовать проведение с каждым работником в установленное время инструктажей   по вопросам охраны труда, проводить разъяснительную работу с ними о необходимости соблюдения законодательства об охране труда, информировать о существующих рисках повреждения здоровья и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях по условиям труда и др.

— Как выполняется Директива № 1 в районе?

— В рамках реализации требований Директивы №1 ужесточен контроль за соблюдением руководителями организаций мер по безусловному и немедленному расторжению контрактов с работниками за нарушение правил охраны труда и техники безопасности, распитие спиртных напитков в рабочее время или на рабочем месте, по иным основаниям, предусмотренным Директивой № 1. Работники предупреждаются о последствиях нарушения ими трудовой и производственной дисциплины. Так, за 1 квартал нынешнего года согласно Директиве №1, расторгнуто контрактов: за распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы — с 4 работниками, в 2010 г. — с 28-ю; за прогулы уволено 9 работников, в прошлом году — 80. За нарушение правил и норм охраны труда, техники безопасности, повлекшие увечье или смерть другого работника, контракты в прошлом году не расторгались.

В районе также работает межведомственная выездная бригада для медицинского освидетельствования работников сельскохозяйственных организаций на предмет наличия у них алкоголя в рабочее время. За период работы бригады — с сентября 2009 года — группой было осуществлено 24 выезда. Проверено 519 работников строительных объектов и ремонтных мастерских организаций района, обслуживающих сельхозтехнику. Было отстранено от работы 11 работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Анализ по результатам рейдов в 2009-2010 г.г. выездной бригады показал, что нахождение работников в состоянии алкогольного опьянения на рабочих местах и в рабочее время — это следствие слабого контроля за работниками со стороны руководителей и специалистов структурных подразделений организаций, невыполнение ими своих прямых обязанностей по охране труда.

— Сколько несчастных случаев произошло в 2010-2011 годах в районе?

— По информации Главного статистического управления Могилевской области в 2010 году в нашем районе зарегистрировано 3 несчастных случая, из них — 2 случая с легким исходом (БУКП «Жилкомхоз», ОДО «Птицефабрика «Вишневка»), 1 случай — с тяжелым (СПК «Гигант»).

В феврале нынешнего года произошел 1 групповой несчастный случай в «Гиганте». Один работник предприятия получил легкую травму, второй — смертельную. В настоящее время идет расследование данного несчастного случая.

Тенденция последних лет показывает, что большинство несчастных случаев в районе происходит в основном по вине самих работающих.

— Создана и работает ли в районе мобильная группа для методической помощи организациям по охране труда?

— В целях оперативного оказания организациям агропромышленного комплекса строительной отрасли и деревообрабатывающего производства практической и методической помощи в обеспечении безопасных условий труда, предупреждения нарушений правил и норм охраны труда в районе создана районная мобильная группа, в состав которой вошли специалисты управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома, управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, Бобруйской межрайонной инспекции труда, прокуратуры района, Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии, инспекции государственного пожарного надзора, Бобруйского отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Могилевэнерго», райкома профсоюза работников АПК и других органов надзора и контроля. Группой ежемесячно, согласно утвержденному графику, проводятся обследования предприятий и организаций района, в ходе которых специалистам по охране труда этих предприятий оказывается методическая и консультационная помощь.

— Елена Анатольевна, какие нарушения чаще всего выявляются мобильной группой?

— Анализ результатов проводимых обследований показал, что со стороны нанимателей всех форм собственности осуществляется недостаточный контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности.

К основным и часто встречающимся в организациях нарушениям правил и норм по охране труда относятся: неотражение в должностных обязанностях специалистов и работников организаций и предприятий района их обязанностей по обеспечению охраны труда на производстве; несвоевременное издание приказов о назначении ответственных за состоянием пожарной безопасности, электробезопасности, за состоянием зданий и сооружений, лестниц и стремянок, за производственным освещением и т.п.; несвоевременная проверка знаний специалистов и работников, занятых опасными и (или) особо опасными видами работ, созданными в организациях комиссиями по проверке знаний охраны труда; необеспечение должного контроля за безопасным проведением работ со стороны ответственных лиц организаций; недостаточный контроль со стороны нанимателя за состоянием производственного оборудования, оснастки; низкая культура производства и др.

— Какая ответственность предусмотрена для нарушителей правил и норм по охране труда?

— Работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля, общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, несут ответственность в соответствии с законодательством.

За нарушение правил и норм по охране труда предусмотрены следующие виды ответственности: дисциплинарная (замечание, выговор, увольнение), предусмотрена ТК РБ; административная (штрафы юридическим и должностным лицам), предусмотрены кодексом об административных правонарушениях РБ; уголовная (до 7 лет лишения свободы), предусмотрена уголовным кодексом.

— Можете ли назвать организации, в которых работодатели не на должном уровне уделяют внимание вопросам охраны труда?

— К таким организациям я бы отнесла ОАО «Агромашсервис», ОАО «Ленина Агро», сельхозотделение БООО «Омега Люкс», филиал ЧСУП «БобрПромСтрой».

— А какие организации Вы бы могли отметить с положительной стороны?

— Хотелось бы отметить положительную работу служб охраны труда ОАО «ПМК-84 «Водстрой»; УКПП «Завод по переработке масличных культур», ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»; ГУСО «Каменский ПНДИ», отделов образования и культуры райисполкома, о чем свидетельствуют результаты ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию района в 2010 г. по организации работы по охране труда и профилактике производственного травматизма среди организаций как производственной, так и непроизводственной сфер деятельности.

— Спасибо, Елена Анатольевна, за разговор.

 Беседу вела Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.